Na retaguarda dos meses mais frios e secos aqui no Brasil, essa semana foi de intensidade na escalada: conhecendo coisas novas, mandando antigos projetos e, o que importa, escalando com os amigos.
Escalei alguns boulders novos no Bigode (saiu o Apocalipse e o primeiro tapa do Cavanhaque, além de tirar os lances do Tesourados), no Monjolinho (saiu o Meuprazol e entrei em outros problemas todos novos pra mim, o que é ótimo para desenvolver o "à vista") e no Bloco do Chá (saiu o boulder que faltava das linhas clássicas/não problema, Mate Leão).
Outra experiência massa foi passar alguns dias bivacando. Carregar tudo pra cima e escalar em solitário ainda não é a minha praia mas, depois de ler o relato do Bito de uma conquista na Pedra do Baú em solitário, durante dias bivacando naquele ambiente vertical, tinha que ver qual é. Jeffinho e Felipe, amigos de São Bernardo me deram carona até o topo e de lá caminhei praticamente plano até o ponto de bivac.
No final da semana, Greg, doc e eu fomos para a Falésia do Áreas entrar em uma clássica de São Bento: Pão Careca com Mortadela. O Greg, que é morador de São Bento, me falava direto dessa via como uma das Top 5 ou Top 3 de São Bento. Realmente aquela via é fora de série. Uma fendona em diagonal para a esquerda totalmente negativa e com agarras naturais, boas, sólidas. Dei um pega até a 7 costura, depois fui tirando os moves na tora. É uma via irada, de continuidade e com alguns cruxzinhos no meio.
Infelizmente o sol começa a bater na parede umas 10/11 horas e depois disso o calor vai ficando intenso. Se não entrar uma nuvem fica difícil escalar. Mas se for escalar bem cedinho (talvez subir a trilha de noite) rolam os melhores pegas nas vias da falésia. Existe um 8b na esquerda chamado "Linha de Produção". Ainda não tive a oportunidade de entrar, mas parece ser uma ótima linha também.
São Bento é incrível e tem muitas opções que vão muito além da Pedra da Divisa, Quilombinho ou outros picos que ficam cheios durante algumas certas datas. Ter o "bom senso" de ir para lugares menos frequentados é uma atitude de Mínimo Impacto nas montanhas. Seria interessante também que todo escalador contribuísse com a abertura de novos picos (diretamente com mão na massa ou indiretamente com a doação de chapeletas, bolts aos conquistadores locais, por exemplo).
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Jeffinho mandando a Chicken Salad 5º na trilha do Fausto, Bauzinho |
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Nautilus, proporção aurea, linkcam, noites, vinhos e aperitivos. |
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Ana Chata. Parede incrível! |
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A bunda do Baú |
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Fiquei vislumbrando horas essas paredes durante feitura do almoço e o café da tarde no gramado do estacionamento da Ana Chata, o camp 4 do Complexo. |
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Vinicios na primeira enfiada da Galba |
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Boulders no Bigodera! |
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Lari saindo no Barba V8. Sotirios e Vini na vibe |
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Lari, local de São Bento no Barba V8 |
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Sotirios no Barba |
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Cruzadão monstro no regletinho |
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Lari no Bigode V6 |
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Vini virando o Buracos V4 |
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Belezinha em uma linha irada |
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Vini no Meuprazol V7. |
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Greg no Nice to Michel V6 |
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Greg na base da Falésia do Áreas. Ela fica no topo do morro dos picos de boulder. Existe uma picada aberta e é preciso fazer silêncio no pico por conta de abelhas. |
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Doc na Pão Careca e mortadela 9b/c |
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Comecinho em uma laca bem doida |
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Via longona. 5 estrelhas!! |
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Final da linha, a negatividade é demais!! Pardal mandou muito bem em equipar esse clássico! |
Abraços, Frango.
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